«Она развелась с известным актером и уехала из Союза»: Але из фильма «Весна на Заречной улице» уже 94 — Римма Шорохова

Давайте узнаем, как жила советская актриса Римма Шорохова, которая многим зрителям знакома по фильму «Весна на Заречной улице». Как сложилась ее личная жизнь? Почему она уехала из Союза? В каких картинах ее можно было увидеть?

Родилась будущая актриса в 1926 году в Свердловской области. Ее отец трудился машинистом на железной дороге, а мама работала на заводе. Родители Риммы развелись, мама повторно вышла замуж за Павла Брагина (был заведующим крупнейшего предприятия алюминиевой промышленности СССР). Отчим замечательно относился к Римме, он воспитывал ее как родную дочь.

В 1942 году Римма Шорохова закончила школу. Далее она стала студенткой Каменского химико-алюминиевого техникума, который успешно окончила в 1946 году.

Сразу же пошла работать техником-исследователем Уральского алюминиевого завода. В это время будущая актриса начала участвовать в самодеятельности, петь и танцевать.

Чтоб продолжить заниматься творчеством, Римма решила поступить на актерский факультет ВГИКа. После получения диплома актриса Шорохова устроилась работать в Театр-студию киноактера.

В кино красавица-актриса Римма Шорохова начала сниматься в 1951 году, ее можно было увидеть в эпизоде фильма «Сельский врач».

Настоящая первая узнаваемость к Шороховой пришла в 1953 году после съемок в фильме «Случай в тайге». Многие зрители оценили актерскую игру Риммы в этой кинокартине.

В 1956 году режиссер Марлен Хуциев пригласил Римму Шорохову на роль Али Алешиной в картине «Весна на Заречной улице». Эта роль стала одной из самых заметных в фильмографии актрисы.

В 1957 году Римму можно было увидеть в советской картине «Дом, в котором я живу».

Также Римма Шорохова снялась в таких советских картинах 50-х годов: «Степные зори», «Надежда», «Застава в горах», «Земля и люди», «1972», «Жизнь прошла мимо» и других.

В 60-е годы актриса Шорохова сыграла роли в нескольких фильмах чехословацкого производства.

Что касается лично жизни, то ее первым супругом был советский актер Владимир Гуляев, с которым она познакомилась во ВГИКе. Их брак был недолгим, развелись актеры в середине 50-х годов.

В 1959 году во время съемок в картине «Прерванная песня» актриса познакомилась с кинооператором Яромиром Гольпуховым, который и стал ее вторым мужем. Ради супруга Римма переехала жить в Прагу. Советские режиссеры перестали ее приглашать на съемки в кино, а Чехословакии она почти не снималась из-за языкового барьера.

Известно, что некоторое время в Праге Римма Шорохова работала диктором на радио (вела русскоязычную передачу). В 70-е годы она трудилась администратором в ресторане. Больше информации о ее жизни нет. Ей уже 94 лет.

Нужно отметить, что Римма Шорохова так и не стала мамой.